Супер зеленый хумус

17/04/2023

Может быть очень полезно иметь быстрый рецепт хумуса под рукой для компании. Если вы полны амбиций, и у вас есть дополнительное время, замачивание сушеных бобов нута и медленное приготовление идеально подходят для облегчения пищеварения. Я знаю, что это не всегда подходящий вариант, поэтому в этом рецепте используется консервированный нут.

Этот супер зеленый хумус, наполненный соком лайма, чесноком, шпинатом, кинзой и тахини, имеет массу вкуса, клетчатки и немного растительного белка и жира, чтобы обеспечить идеально сбалансированный вкус. Мне нравится подавать его с крекерами из семян и овощами, и это отличное дополнение к приготовлению еды на выходных, которое можно хранить в холодильнике до недели.

Желаем здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины

Ингредиенты:

  • 2 банки нута
  • ⅓ стакана сока лайма, около 2-3 лаймов или лимонов, по желанию
  • 3 зубчика чеснока
  • ⅓ стакана воды
  • 2 стакана шпината, упакованного
  • 1 чашка кинзы, упакованная
  • 1 чашка пасты тахини
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ перца халапеньо (по желанию)

Приготовление:

1. Слейте жидкость и промойте нут. Смешайте чеснок и сок лайма в миске, чтобы он замариновался, пока готовите остальные.

2. Шпинат и кинзу залейте кипятком, оставьте на 3 минуты. Достаньте зелень шумовкой и переложите в миску с холодной водой.

3. Когда зелень остынет, слейте воду и переложите на бумажное или кухонное полотенце. Отожмите зелень, чтобы удалить лишнюю жидкость из зелени.

4. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Если хумус зернистый, добавьте еще немного воды, по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет однородной.

5. Подавайте хумус с оливковым маслом или без него. Попробуйте его в качестве соуса к крекерам с семенами или нарезанным овощам, в качестве соуса к салатам — варианты безграничны. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Приятного аппетита!