Может быть очень полезно иметь быстрый рецепт хумуса под рукой для компании. Если вы полны амбиций, и у вас есть дополнительное время, замачивание сушеных бобов нута и медленное приготовление идеально подходят для облегчения пищеварения. Я знаю, что это не всегда подходящий вариант, поэтому в этом рецепте используется консервированный нут.
Этот супер зеленый хумус, наполненный соком лайма, чесноком, шпинатом, кинзой и тахини, имеет массу вкуса, клетчатки и немного растительного белка и жира, чтобы обеспечить идеально сбалансированный вкус. Мне нравится подавать его с крекерами из семян и овощами, и это отличное дополнение к приготовлению еды на выходных, которое можно хранить в холодильнике до недели.
Желаем здоровья и счастья,
Марк Хайман, доктор медицины
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте жидкость и промойте нут. Смешайте чеснок и сок лайма в миске, чтобы он замариновался, пока готовите остальные.
2. Шпинат и кинзу залейте кипятком, оставьте на 3 минуты. Достаньте зелень шумовкой и переложите в миску с холодной водой.
3. Когда зелень остынет, слейте воду и переложите на бумажное или кухонное полотенце. Отожмите зелень, чтобы удалить лишнюю жидкость из зелени.
4. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте до получения однородной массы. Если хумус зернистый, добавьте еще немного воды, по 1 чайной ложке за раз, пока смесь не станет однородной.
5. Подавайте хумус с оливковым маслом или без него. Попробуйте его в качестве соуса к крекерам с семенами или нарезанным овощам, в качестве соуса к салатам — варианты безграничны. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Приятного аппетита!