Если вы попробуете этот роскошный турецкий десерт с орехами и корицей, то ни за что не догадаетесь, что он приготовлен из обычной манки и молока.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В сотейнике смешайте молоко, воду и сахар. Сироп доведите до кипения и варите, помешивая, 1–2 минуты до растворения сахара.
2. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте орехи, обжаривайте их 1–2 минуты до золотистого цвета.
3. Всыпьте в масло манку. Обжаривайте крупу, помешивая, 12–15 минут до коричневого цвета.
4. Влейте к манке горячий сироп. Варите халву, помешивая, 4–5 минут до загустения.
5. Выложите халву в формы, полностью остудите, переверните на тарелку и посыпьте молотой корицей.
Подавайте с шариком мороженного и соусом тахини.
Приятного чаепития!