Рисовый пудинг с миндальным молоком и карамелизированными яблоками

02/04/2023

Ингредиенты

2 порции / 40 минут

  • 1 яблоко
  • 3 столовые ложки коричневого сахара из тростникового сахара
  • 120 г круглого риса
  • 70 г обычного коричневого сахара
  • 750 мл миндального молока
  • 200 мл жидких сливок
  • 1 щепотка соли
  • 1 стручок ванили

Приготовление

Рисовый пудинг:

Поместите молоко и сливки в кастрюлю и перемешайте на среднем огне.

Добавьте ваниль.

Добавить сахар и рис.

У источника смеси включите плиту на слабый огонь. Пусть варится 35-40 минут.

После приготовления дайте рисовому пудингу остыть при комнатной температуре в течение примерно 20 минут, а затем поставьте в холодильник минимум на 1 час.

Карамелизированные яблоки:

Очистите яблоки и разрежьте их пополам. Разрежьте их посередине и положите на противень. Сверху посыпать сахаром и запекать в духовке при 170º в течение 1 часа.

Положите кусочек карамелизированного яблока поверх рисового пудинга и подавайте с яблочной карамелью.