1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 чайная ложка молотой корицы
1 горсть грецких орехов
4 ложки для мороженого сыра фета
1 щепотка свежего тимьяна
4 столовые ложки меда
щепотка молотого кофе
Приготовление:
Разрежьте яблоки пополам. Сделайте углубление, удалив сердцевину в середине яблока с помощью ножа или чайной ложки.
Добавьте 1 чайную ложку порошка корицы в 1 столовую ложку сливочного масла комнатной температуры и перемешайте руками. Разделите эту смесь на четыре части, поместите ее в углубление каждого яблока и натрите этой смесью все яблоки.
Положите смазанные маслом яблоки срезом вниз в форму для запекания.
Не выбрасывайте сердцевину от яблока, положите ее в противень и смешайте с маслом.
Если края посуды испачканы маслом, протрите ее салфеткой, чтобы она не пригорела в духовке.
Поместите форму для выпечки на нижнюю полку духовки при температуре 220 градусов. Яблоки будут запекаться около 25-30 минут.
Крупно нарежьте 1 горсть грецких орехов, чтобы положить их на яблоки. За 5 минут до того, как вынуть яблоки из духовки, положите поверх яблок в форму для запекания измельченные грецкие орехи. Они также хорошо запекаются в духовке.
Выложите карамелизированные яблоки срезом вверх и грецкие орехи сверху на яблоки на сервировочную тарелку. Положите свежий сыр фета (один шарик на каждое яблоко) в середину яблок с помощью ложки для мороженого.
В качестве последнего штриха, который добавит пикантности этому рецепту, полейте каждое яблоко 1 столовой ложкой меда. После добавления нескольких щепоток свежего тимьяна и молотого кофе ваш чудесный десерт, который с каждым кусочком перенесет вас в другие страны, готов!