Если вы жаждете чего-то сладкого и сезонного - не ищите ничего, кроме этих клубнично-кокосовых трюфелей.
Сочетание клубники и кокоса с миндальной мукой, льняным семенем, кокосовым маслом и небольшим количеством кленового сиропа создает липкое тесто, которое не требует выпечки. Просто скатайте их в небольшие шарики и храните в холодильнике или морозильной камере для легкого перекуса.
Клубника является одним из лучших источников физетина, антиоксиданта со сверхспособностями здорового старения. Она особенно хороша для увеличения нашего основного антиоксиданта глутатиона, поддержки функции митохондрий, уменьшения воспаления в клетках головного мозга и уменьшения возрастного снижения функции мозга.
Надеюсь, вам понравится!
Ингредиенты:
Шарики
Для обсыпки
2 столовые ложки сушеного тертого кокоса, без сахара
1 столовая ложка порошка сушенной клубники
Приготовление:
1. Смешайте миндальную муку, кокосовую стружку, льняную муку, кокосовую муку и морскую соль в кухонном комбайне. Бжж до тех пор, пока хорошо не смешано.
2. Добавьте миндальное молоко, кокосовое масло, кленовый сироп и ваниль. Взбиваем, пока смесь не соберется в шар. Очистите стороны по мере необходимости, продолжая взбивать. Избегайте чрезмерного смешивания.
3. Наконец, добавьте сушеную клубнику и слегка взбейте, пока она не смешается.
4. Набирайте примерно по 1 ½ столовой ложки смеси за раз и руками скатывайте шарики, всего должно получиться 14 шариков. При желании обваляйте шарики в смеси из 2 столовых ложек кокосовой стружки и 1 столовой ложки клубничной пудры. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели или в морозильной камере до 2 месяцев.