Ингредиенты
2 порции / 60 минут
1 баклажан
200 г фарша баранины или говядины
1 столовая ложка кедровых орехов
1 небольшой пучок петрушки
1 зубчик чеснока
100 г сыра фета
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка сушеного фенхеля
1 чайная ложка красного перца
1 чайная ложка корицы
Оливковое масло
Ароматные сушеные травы (орегано, мята итд)
Приготовление
В салатнице перемешайте фарш со специями (корицей, паприкой, тмином и сушеным фенхелем), кедровыми орешками, петрушкой, мелко нарезанным зубчиком чеснока, столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам и сделайте внутри вертикальные и диагональные надрезы. Заправьте полной столовой ложкой оливкового масла и ароматными сушеными травами и запекайте в духовке при температуре 180°С 1 час.
На сковороде обжарьте фарш на оливковом масле до тех пор, пока он не потемнеет.
Выложите баклажаны на сервировочную тарелку, добавьте говяжий фарш, покрошите немного сыра фета и подавайте, украсив рубленой петрушкой.
Приготовьте уникальное блюдо для своего стола с рецептом карныярыка - фаршированных баклажанов с неотразимой комбинацией вкусов и текстур. С этим простым и вкусным рецептом вы создадите незабываемый ужин для себя и своих близких.
Для начала возьмите баклажан, нарежьте его пополам и сделайте внутри несколько надрезов вдоль и по диагонали. Полейте баклажаны оливковым маслом и посыпьте ароматными сушеными травами - это создаст неповторимый аромат при запекании. Разогрейте духовку до 180°С и запекайте баклажаны около часа, пока они не станут мягкими и ароматными.
В то время как баклажаны запекаются, приготовьте начинку. Смешайте фарш баранины или говядины с изысканными специями - корицей, тмином, сушеным фенхелем и красным перцем. Добавьте кедровые орехи, мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока для неповторимого вкуса.
Обжарьте фарш на сковороде с оливковым маслом до образования аппетитной корочки. Это придаст начинке насыщенный вкус и текстуру.
Когда баклажаны готовы, вытащите их из духовки и начините. Выложите приготовленную начинку в баклажаны, немного покрошите свежего сыра фета для нежной пикантности. Подайте блюдо на стол, украсив рубленой петрушкой.
Рецепт карныярыка - это отличный способ порадовать себя и своих близких вкусным и изысканным ужином. От игры текстур мягких баклажанов и сочного мяса до ноток ароматных специй и сыра фета - каждый кусочек этого блюда принесет непередаваемое удовольствие. Попробуйте этот рецепт сегодня и добавьте разнообразие в свой кулинарный опыт.