Эта легкая фриттата отлично подходит для угощения толпы или здорового завтрака, приготовленного на всю неделю.
Нам нравится классическое сочетание вкуса шпината и артишоков, и мы подняли его на ступеньку выше, добавив помидоры черри, брокколи и цуккини для еще большего вкуса и питательных веществ.
Артишоки содержат инулин, тип клетчатки, которая работает как пребиотик, питая полезные кишечные бактерии. Они также содержат мощные антиоксиданты, такие как рутин, кверцетин, силимарин и галловая кислота.
Шпинат, брокколи и артишоки — отличные источники фолиевой кислоты или витамина B9, который является важным питательным веществом для образования красных и белых кровяных телец, производства ДНК и РНК и превращения углеводов в энергию. Фолиевая кислота необходима для правильного развития мозга плода, поэтому эта еда особенно полезна для будущих мам.
Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень размером 8х12 см пергаментной бумагой.
2. Смешайте яйца, морскую соль и миндальное молоко в высокоскоростном блендере. Смешивайте только до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания, которое может привести к пенистой фриттате.
3. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы маслом.
4. Равномерно распределите по сковороде шпинат, помидоры, брокколи, артишоки и зеленый лук. Затем залейте овощи яичной смесью.
5. Покройте яйца ломтиками цукини.
6. Отправьте в духовку и запекать 15-20 минут, пока яйцо полностью не схватится.
7. Для подачи нарежьте фриттату на квадраты и наслаждайтесь в теплом виде или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.
Приятного аппетита!