Фриттата со шпинатом и артишоками

19/04/2023

Эта легкая фриттата отлично подходит для угощения толпы или здорового завтрака, приготовленного на всю неделю.

Нам нравится классическое сочетание вкуса шпината и артишоков, и мы подняли его на ступеньку выше, добавив помидоры черри, брокколи и цуккини для еще большего вкуса и питательных веществ.

Артишоки содержат инулин, тип клетчатки, которая работает как пребиотик, питая полезные кишечные бактерии. Они также содержат мощные антиоксиданты, такие как рутин, кверцетин, силимарин и галловая кислота.

Шпинат, брокколи и артишоки — отличные источники фолиевой кислоты или витамина B9, который является важным питательным веществом для образования красных и белых кровяных телец, производства ДНК и РНК и превращения углеводов в энергию. Фолиевая кислота необходима для правильного развития мозга плода, поэтому эта еда особенно полезна для будущих мам.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

  • 10 крупных яиц
  • ½ чайной ложки морской соли
  • ⅓ чашки несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного свежего шпината
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 пучок брокколи, крупно нарезанный
  • 180 гр нарезанных сердцевин артишоков
  • 2 столовые ложки зеленого лука, крупно нарезанного
  • 1 небольшой цукини, тонко нарезанный

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень размером 8х12 см пергаментной бумагой.

2. Смешайте яйца, морскую соль и миндальное молоко в высокоскоростном блендере. Смешивайте только до однородности, но избегайте чрезмерного перемешивания, которое может привести к пенистой фриттате.

3. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы маслом.

4. Равномерно распределите по сковороде шпинат, помидоры, брокколи, артишоки и зеленый лук. Затем залейте овощи яичной смесью.

5. Покройте яйца ломтиками цукини.

6. Отправьте в духовку и запекать 15-20 минут, пока яйцо полностью не схватится.

7. Для подачи нарежьте фриттату на квадраты и наслаждайтесь в теплом виде или храните в холодильнике и наслаждайтесь в течение недели.

Приятного аппетита!