Яблочные маффины с корицей

22/03/2023

Эти беззерновые кексы станут отличным легким завтраком или сытным перекусом, когда у вас мало времени, и они станут отличным вариантом для детей.

Сочетание миндального масла и миндальной муки составляет основу этих кексов и содержит клетчатку, белок, полезные жиры и антиоксидантный витамин Е.

Сладость в этом рецепте исходит от яблок, которые идеально сочетаются с теплыми ароматами ванили, корицы и мускатного ореха. Яблоки также содержат пектин, который действует как пребиотик, чтобы питать хорошие кишечные микробы, и полифенолы, такие как катехины и кверцетин, для улучшения общего состояния здоровья и долголетия.

Надеюсь, они вам понравятся!

Ингредиенты:

Влажные ингредиенты

3 больших яйца комнатной температуры (по возможности выращенных на пастбище)
¼ стакана орехового масла (я использовал миндальное масло)
½ чайной ложки ванильного экстракта
2 яблока, натертых на крупной терке с кожурой (хорошо подойдет Honeycrisp или Granny Smith)
1 яблоко, нарезанное кубиками размером 1/2 дюйма с кожурой

Сухие ингредиенты

2 ½ чашки бланшированной тонкой миндальной муки (молотого миндаля)
½ чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
½ чайной ложки мускатного ореха
¼ чайной ложки гималайской соли

Топпинг

¼ чашки сырых орехов пекан


Приготовление:


1. Разогрейте духовку до 350°F и застелите форму для маффинов бумагой для кексов или используйте прочную силиконовую форму для маффинов. Добавьте яйца, миндальное масло и ванильный экстракт в миску и перемешайте.


2. Добавьте в яичную смесь нарезанные и натертые яблоки, перемешайте.


3. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной миске. Перемешайте, чтобы растворить равномерно. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Тесто будет казаться довольно сухим и немного комковатым. Избегайте чрезмерного перемешивания теста.

4. Равномерно распределите тесто по 12 формочкам для маффинов, затем посыпьте орехами пекан, слегка раздавив их руками, прежде чем посыпать тесто для маффинов.


5. Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не будет выходить чистой. Наслаждайтесь теплым или храните в герметичном контейнере до 4 дней при комнатной температуре.

Приятного аппетита!